Las mejores recetas del Casco Antiguo explicadas por sus vecinos, reunidas en...

Las mejores recetas del Casco Antiguo explicadas por sus vecinos, reunidas en un libro presentado en ‘Cuenca Lee’

Compartir

Dentro de la programación de la Feria del Libro ‘Cuenca Lee’ 2018 se ha presentado en el Salón de Actos de la Diputación el libro ‘Las recetas de cocina del Casco Antiguo’ reunidas por la Asociación de Vecinos de este barrio bajo la coordinación de Rafael Gascón y el asesoramiento de los chefs José Ignacio Herráiz y Miguel Ángel Blanco.

El diputado provincial Daniel Pérez Osma ha presentado el libro en un acto al que también ha asistido el alcalde de Cuenca, Ángel Mariscal.

El recopilatorio está dedicado al que fuera presidente de la asociación, Juan de Arce, recientemente fallecido y está editado por el Ayuntamiento, dentro del programa ‘Barrios de Cuenca’ constituyendo el volumen 2 de esta colección, tras el primero dedicado al barrio de Casablanca.

El recetario, que recoge un saluda del alcalde, Ángel Mariscal, una reseña histórica del cronista oficial de la ciudad, Miguel Romero y un prólogo de José Ignacio Herráiz; se compone de platos tanto tradicionales como el gazpacho pastor, las migas ruleras, etc. como de otros más actuales y adaptados a los nuevos gustos y tendencias gastronómicas, es el caso de la crema de salmón, tallarines con setas y foiegras de pato, entre otras.

En cada receta se indica el nombre de su autor y viene acompañada de las indicaciones y los ingredientes necesarios para realizarla.

Comments